白えび殻付
白えびのかき揚げのお召し上がり方
白えび・・・本品1袋 玉ねぎ(細切)・・・50g
にんじん(細切)・・・20g
天ぷら粉・・・65g 冷水・・・75g 揚げ油・・・適量
■作り方■
1.天ぷらなべを170℃に設定します。
2.バッター液を作る。
天ぷら粉と水の割合・・・天ぷら粉45g 水75g
3. 白えび1袋を水洗いして、キッチンペーパーなどで水切りをします。
4.白えび、玉ねぎ、にんじん、三つ葉をボールに入れ、残りの天ぷら粉と一緒に混ぜます。
5.混ぜ合わせたボールに2で作ったバッター液を白えびの量の8割 (例:白えび100gならバッター液80g)を入れむらのないように混ぜ合わせます。
6.天ぷら鍋(170℃)に適量(直径10cm程度)を入れます。
7.天ぷら鍋に投入後1分30秒間揚げさらにひっくり返して30秒間揚げます(合計2分間揚げます) 。
8.油切後3分ほどして盛り付けます。
9.塩、天汁等でお召し上がりください。
※栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 18.3、
脂質 2.4g、炭水化物 0.1g、ナトリウム 620mg、 食塩相当量 1.6g
(アレルギー表示の対象材料:エビ)
検査機関 富山県食品研究所
にんじん(細切)・・・20g
天ぷら粉・・・65g 冷水・・・75g 揚げ油・・・適量
■作り方■
1.天ぷらなべを170℃に設定します。
2.バッター液を作る。
天ぷら粉と水の割合・・・天ぷら粉45g 水75g
3. 白えび1袋を水洗いして、キッチンペーパーなどで水切りをします。
4.白えび、玉ねぎ、にんじん、三つ葉をボールに入れ、残りの天ぷら粉と一緒に混ぜます。
5.混ぜ合わせたボールに2で作ったバッター液を白えびの量の8割 (例:白えび100gならバッター液80g)を入れむらのないように混ぜ合わせます。
6.天ぷら鍋(170℃)に適量(直径10cm程度)を入れます。
7.天ぷら鍋に投入後1分30秒間揚げさらにひっくり返して30秒間揚げます(合計2分間揚げます) 。
8.油切後3分ほどして盛り付けます。
9.塩、天汁等でお召し上がりください。
※栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 100kcal、たんぱく質 18.3、
脂質 2.4g、炭水化物 0.1g、ナトリウム 620mg、 食塩相当量 1.6g
(アレルギー表示の対象材料:エビ)
検査機関 富山県食品研究所
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