ゲンゲから揚げ
ゲンゲから揚げの召し上がり方
水深200メートル以深に棲む深海魚ゲンゲ(幻魚)。
富山湾の珍味として絶大なる支持者を得るお魚です。
コラーゲンたっぷりのゲル状のため料理が
限られていましたが、お魚の街魚津の技で唐揚に
することに成功いたしました。
富山湾のめぐみの魅力を加工品にする
J F 富山フーズネットワークの開発商品でも
人気商品となっております。
ゲンゲから揚げのお召し上がり方
中温の油でじっくりと揚げて お召し上がりください。二度揚げすると、表面はカリッと なかはふっくらと 揚がります。
天ぷら油を170℃(中温)に設定し
軽くかき混ぜながら揚げ、油を切ってお召し上がりください。
■ゲンゲから揚げはこちらから購入できます