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いなだフィレ刺身用

いなだフィレ刺身用のお召し上がり方

いなだフィレ刺身 いなだフィレ刺身用
深い海底谷にアルプスからの
肥沃な伏流水を湛える富山湾。 その富山湾を代表する漁法、定置網で水揚げされたイナダは、氷水漬けにされ新鮮なうちに漁港に運ばれます。
硬直せずに柔らかさと旨みを保った
イナダをワンフローズンで三枚卸にし、
急速冷凍した商品です。
刺身等でどうぞ。
(お召し上がり方)
お刺身の切り方
1.身の中央の背骨に、両側から包丁を入れます。
2.骨の部分を取り除いた状態です。
3.包丁を手前に引きながら切ります。
残ったお刺身でもう一品!いなだのソテー
お弁当のおかず、白髪ネギなどをそえておつまみなどにどうぞ
〔調味料〕 酒…大さじ1、みりん…小さじ1、醤油…大さじ1、 砂糖…小さじ、生姜絞り汁…小さじ1
調理例 
〔作り方〕
1.刺身を調味料に5分程度漬けておく。
2.刺身の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひいて、両面をキツネ色にさっとソテーする。
【お願い】●冷蔵庫にて4時間程度解凍してください。お急ぎの場合は、 袋のまま流水で急速解凍してください。 ●包丁にてお好みの厚さに切り揃えたら器に盛り付けてラップをし、 冷蔵庫にて約20分冷やしお早めにお召し上がりください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が低下する恐れが ありますので、再凍結はお避けください。 ●解凍後は、色変わりが早いのでお早めにお召し上がりください。 ●解凍機能をつかった電子レンジでの解凍はお避けください。

■いなだフィレ刺身用はこちらから購入できます

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