ほたるいかの醤油漬け
ほたるいかの醤油漬けのお召し上がり方
ホタルイカは春先に群れをなし
富山湾にやってきます。
沿岸に仕掛けられた定置網を漁師が
ゆっくりと引き揚げると網いっぱいの
ホタルイカ達の幻想的な光のショーが始まります。
漁協女性部が監修したタレに漬けこんだ
新鮮なほたるいかの醤油漬け。
お刺身感覚で召し上がってください。
新鮮なほたるいかを殺菌し急速冷凍した
産地ならではの珍味です。
冷蔵庫で半解凍し、水洗い後、生姜等のお好みの
薬味を添えてお刺身でお召し上がりください。
質のいいことで知られる富山湾のほたるいかを、
水揚げ直後に鮮度を保ったまま調味液に漬け込んだ
醤油だれは、塩辛すぎず出汁がきいた
やさしい味わいでご好評をいただいております。
富山湾にやってきます。
沿岸に仕掛けられた定置網を漁師が
ゆっくりと引き揚げると網いっぱいの
ホタルイカ達の幻想的な光のショーが始まります。
漁協女性部が監修したタレに漬けこんだ
新鮮なほたるいかの醤油漬け。
お刺身感覚で召し上がってください。
新鮮なほたるいかを殺菌し急速冷凍した
産地ならではの珍味です。
冷蔵庫で半解凍し、水洗い後、生姜等のお好みの
薬味を添えてお刺身でお召し上がりください。
質のいいことで知られる富山湾のほたるいかを、
水揚げ直後に鮮度を保ったまま調味液に漬け込んだ
醤油だれは、塩辛すぎず出汁がきいた
やさしい味わいでご好評をいただいております。
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