魚津の浜の味レシピ
○フライ
[材料]
魚津寒ハギ大2尾
たまご1ヶ
小麦粉
パン粉
塩、こしょう
サラダオイル
Bキザミキャベツ
Bミニトマト
Bパセリ
B輪切りレモン
[作り方]
1、魚津寒ハギの頭と皮をとり3枚におろし、片身を斜め2つ切りにし、軽く塩・こしょうをする。
2、小麦粉を両面にまぶし、溶き卵をつけ、パン粉をつける。
3、170℃〜180℃の油でカラッと揚げる。
4、器にBを添えてフライを盛りつける。
○お刺身
○酢の物
○茶碗蒸し
○黄金焼き
○フライ
○丼物
○干物(塩味・醤油味)
○味噌汁
■魚津寒ハギ如月王
■協力参加店
■メニュー紹介プロの技
■魚津の浜の味
■食育メニューレシピ
■大寒雪見鍋
■JF魚津の活動
■魚津うまうまプロジェクト
■トップページ
(C)JF魚津