TOP > 本事業について
本事業について
魚津アジ天点たてもんおでん試作・賀詞交歓会 試食会
ユネスコ無形文化遺産登録 山・鉾・屋台行事に魚津のタテモン行事が
登録されたことを記念して「たてもんおでん」を試作。
魚津市ホテルグランミラージュで開かれた市の新年賀詞交歓会で発表、試食会を行いました。
(2017.01.04)
富山新聞2017年1月5日(PDF)/中日新聞2017年1月6日(PDF)/
日経新聞2017年1月17日(PDF)-----
魚津のお魚を使った「家庭版魚津アジ天点たてもんおでん」発表
魚津市の老舗料亭を支える4人の若手料理人に、「魚津アジ天点」の魅力を活かした
「家庭版魚津アジ天点たてもんおでん」の開発に取り組んでいただきました。
魅力ある魚津のお魚を使った「たてもんおでん」のレシピだけでなく、
家庭でのすり身の作り方なども発表しました。
>>「家庭版魚津アジ天点たてもんおでん」詳しくはこちら
(2017.2.23)
北日本新聞2017年2月24日(PDF)/富山新聞2017年2月24日(PDF)-----
魚津アジ天点たてもんおでん試作販売 魚津朝市
魚津アジ天点たてもんおでん試作限定80食完売。
海の駅蜃気楼、海の朝市でJF魚津と若手料理人4人衆がコラボ。アンケートを実施しました。
(2017.3.12)
北日本新聞2017年3月12日(PDF)/北日本新聞2017年3月13日(PDF)-----
新川ハイツで試食会
魚津市内の高齢者施設「新川ハイツ」で若手料理人4人衆とのコラボレシピで作った
魚津アジ天点たてもんおでんの試食・昼食会を行いました。
(2017.3.15)
中日新聞2017年3月16日(PDF)北日本新聞2017年3月16日(PDF) -----
魚津市広報でオリジナルレシピ公開
魚津市広報で魚津アジ天点プロジェクトについて紹介いただき、
JF魚津と若手料理人4人衆がコラボしたオリジナルレシピを掲載。
みなさまにご家庭で作って頂けるよう魚津市広報で公開いたしました。
(2017.4.1)
>>魚津市広報4月号のレシピはこちら