魚津の浜の味レシピ

○酢の物

[材料]
魚津寒ハギ3尾
大根7cm位
ゆず少々
A酢適量
A砂糖適量
Aみそ適量

[作り方]
1、魚津寒ハギは頭をとり皮をむく
2、3枚におろした後、刺身状にきる。
3、大根おろしを作り魚津魚津寒ハギとAを併せる。
4、ゆずを細かく切りのせる。

お刺身
酢の物
茶碗蒸し
黄金焼き
フライ
丼物
干物(塩味・醤油味)
味噌汁

■魚津寒ハギ如月王
■協力参加店
■メニュー紹介プロの技
■魚津の浜の味
■食育メニューレシピ
■大寒雪見鍋
■JF魚津の活動
■魚津うまうまプロジェクト
■トップページ

(C)JF魚津