食育メニューレシピ

○魚津寒ハギの香味焼き

[材料](4人分)
・ウマヅラハギ4匹
・酒大さじ1
・しょうゆ大さじ1
・みりん大さじ1
・しょうが1片
・にんにく1片
・片栗粉適量
・ごま油適量

[作り方]
1ウマズラハギは、3枚におろす。
2しょうがはすりおろし、にんにくは包丁の腹でたたきつぶす。
3ポリ袋に1のウマヅラハギと2のしょうがを、にんにく、調味料を入れ一晩漬け込む。
43のウマヅラハギを片栗粉にまぶす。
5フライパンに多めのごま油を熱し、4のウマヅラハギを両面焼く。

魚津寒カレーフリッター
魚津寒ハギの潮鍋
魚津寒ハギのアクアパッツァ
魚津寒ハギの香味焼き

■魚津寒ハギ如月王
■協力参加店
■メニュー紹介プロの技
■魚津の浜の味
■食育メニューレシピ
■大寒雪見鍋
■JF魚津の活動
■魚津うまうまプロジェクト
■トップページ

(C)JF魚津