食育メニューレシピ

○魚津寒カレーフリッター

[材料](4人分)
・ウマズラハギ4匹
・A:小麦粉大さじ3、カレー粉 小さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、塩、コショウ少々、水大さじ4
・揚げ油 適量

[作り方]
1、ウマヅラハギは、3枚におろす。
2、Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
3、1に2の衣をつけ、170〜180度の油で揚げる。

魚津寒カレーフリッター
魚津寒ハギの潮鍋
魚津寒ハギのアクアパッツァ
魚津寒ハギの香味焼き

■魚津寒ハギ如月王
■協力参加店
■メニュー紹介プロの技
■魚津の浜の味
■食育メニューレシピ
■大寒雪見鍋
■JF魚津の活動
■魚津うまうまプロジェクト
■トップページ

(C)JF魚津