いなだフィレ刺身用 深い海底谷にアルプスからの 肥沃な伏流水を湛える富山湾。 その富山湾を代表する漁法、定置網で水揚げされたイナダは、氷水漬けにされ新鮮なうちに漁港に運ばれます。 硬直せずに柔らかさと旨みを保った イナダをワンフローズンで三枚卸にし、 急速冷凍した商品です。 刺身等でどうぞ。 お召し上がり方 お刺身の切り方 1.身の中央の背骨に、両側から包丁を入れます。 2.骨の部分を取り除いた状態です。 3.包丁を手前に引きながら切ります。 残ったお刺身でもう一品!いなだのソテー お弁当のおかず、白髪ネギなどをそえておつまみなどにどうぞ 〔調味料〕 酒…大さじ1、みりん…小さじ1、醤油…大さじ1、 砂糖…小さじ、生姜絞り汁…小さじ1 調理例 〔作り方〕 1.刺身を調味料に5分程度漬けておく。 2.刺身の水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。 3.フライパンに油をひいて、両面をキツネ色にさっとソテーする。 【お願い】●冷蔵庫にて4時間程度解凍してください。お急ぎの場合は、 袋のまま流水で急速解凍してください。 ●包丁にてお好みの厚さに切り揃えたら器に盛り付けてラップをし、 冷蔵庫にて約20分冷やしお早めにお召し上がりください。 ●一度解凍したものを再び凍らせると品質が低下する恐れが ありますので、再凍結はお避けください。 ●解凍後は、色変わりが早いのでお早めにお召し上がりください。 ●解凍機能をつかった電子レンジでの解凍はお避けください。
クイックフード そのままお召し上がりください。 マイクッキング 調理してお召し上がりください。 |
【商品名】いなだフィレ 刺身用160g 【商品番号】sas001 【原材料名】いなだ(北陸産) 【内容量】160g 【賞味期限】パッケージに記載 【保存方法】要冷凍(−18℃以下)
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価格(税込):400円
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