白えび殻付き業務用500g 鮮やかなピンクに透き通った美しさから 「富山湾の宝石」と 呼ばれる白えび。 富山湾以外ではほとんど漁獲されることがなく資源管理もされています。白えびの獲れたてを丸ごと真空パックにしました。素材が生きる淡白な味わいなので、かき揚げや天ぷら、オリーブオイルで素揚げし、塩をつけて洋風でも召し上がっていただけます。 お召し上がり方 白えびのかき揚げの作り方 白えび・・・本品1袋 玉ねぎ(細切)・・・50g にんじん(細切)・・・20g 天ぷら粉・・・65g 冷 水・・・75g 揚げ油・・・適量 ■作り方■ 1.天ぷらなべを170℃に設定します。 2.バッター液を作る。 天ぷら粉と水の割合・・・天ぷら粉45g 水75g 3. 白えび1袋を水洗いして、キッチンペーパーなどで水切りをします。 4.白えび、玉ねぎ、にんじん、三つ葉をボールに入れ、残りの天ぷら粉と一緒に混ぜます。 5.混ぜ合わせたボールに2で作ったバッター液を白えびの量の8割 (例:白えび100gならバッター液80g)を入れむらのないように混ぜ合わせます。 6.天ぷら鍋(170℃)に適量(直径10cm程度)を入れます。 7.天ぷら鍋に投入後1分30秒間揚げさらにひっくり返して30秒間揚げます(合計2分間揚げます) 。 8.油切後3分ほどして盛り付けます。 9.塩、天汁等でお召し上がりください。 ※栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 100kcal、たんぱく質 18.3、 脂質 2.4g、炭水化物 0.1g、ナトリウム 620mg、 食塩相当量 1.6g (アレルギー表示の対象材料:エビ) 検査機関 富山県食品研究所
クイックフード そのままお召し上がりください。
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【商品名】白えび殻付き 業務用500g
【商品番号】siro001 【原材料名】 白えび(富山産) 【内容量】500g
【賞味期限】パッケージに記載 【保存方法】要冷凍(-18℃以下) 【凍結前加熱の有無】
加熱はしていません。 【加熱調理の必要性】 加熱してお召し上がりください。 ※開封後はできるだけお早めに 調理してお召し上がりください。 |
価格(税込):2,700円
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